+7 499 713-80-40

Выбираем короткое свадебное платье

Свадебное платье красиво при любом фасоне, цвете и длине, и каждый экземпляр непременно найдет свою покупательницу. Десять лет назад фаворитом среди невест выступало традиционное белое платье с кринолином, последние годы отданы моде на цветные свадебные платья, и сейчас свадебный рынок ощущает повышенный спрос на короткие свадебные платья.

Что это, новая мода, влияние кризиса, или невесты, наконец, захотели удобства и свободы движения на собственном празднике?

Начнем с того, что короткие свадебные платья также разнообразные в ценовых категориях, как и длинные. Распространенное мнение о том, что короткое платье будет дешевле, всего лишь заблуждение.
Размер платья не предполагает обильные украшения перьями, воздушными тканями или бисером, но при этом ткань должна быть очень хорошего качества, чтобы короткое свадебное платье не выглядело сарафаном или карнавальным костюмом, а плотная красивая ткань порой обходится дороже килограмма бусин и страз.

Преимущества коротких свадебных платьев

Многие невесты, примерив короткое платье, замечали, что стали невероятно красивыми и женственными, но при этом остались мобильными, подвижными и самостоятельными.
В таком наряде для невесты не проблема самой сесть в машину или за стол, посетить дамскую комнату, спуститься по лестнице или закружиться в танце, не думая о том, что дорогие гости в танцевальном порыве нещадно топчут белый подол свадебного платья.

Короткое свадебное платье открывает ноги, что прибавляет невесте очарования и красоты. К тому же открытые ноги требуют тщательного подбора обуви, что добавляет интереса и азарта в нелегком деле составления свадебного туалета.
Длинное свадебное платье, увы, не оставляет достаточного обзора для обуви, и обычно подбирают самый простой вариант белых туфель.
Короткое платье дает возможность купить туфли на шпильке, платформе, с бантами или шелковыми лентами до колена, все то, что вы никогда не одели бы вместе с длинным нарядом.

Цвет для короткого свадебного платья лучше всего выбирать белый или кремовый, иначе есть риск, что свадебное платье будет выглядеть как простое вечернее. Дизайн короткого наряда никак не ограничивается его длиной, и вы можете найти как самые скромные модели, так и дерзкие с открытой спиной, корсетами, смелыми декольте, юбками из перьев или тафты.

Подбор аксессуаров

Аксессуары для короткого свадебного платья должны быть заметными, но выдержанными в одном стиле. Фата, обручи, диадемы и цветы в прическе допустимы и даже приветствуются, но только при условии, что они не перебивают вид платья.
Помните, что акцент всегда стоит делать на чем-то одном, на платье, на прическе или на аксессуарах.

Почувствуйте себя на своей свадьбе не живой куклой, а полноправным участником веселья, а для этого покупайте короткое свадебное платье!